Bierbrauseminar 02. Samstag den 21.01.2017

Der ausführliche Bierbraukurs für den Anfänger ohne Vorkenntnisse.

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-4 Werktage

99,00 CHF *

Preise zzgl. Versandkosten

  • 90051-1
Samstag-Bierbrauseminar Beginner 09.00-12.30 Uhr Kurs-Mindestteilnehmeranzahl 8 Personen.... mehr
"Bierbrauseminar 02. Samstag den 21.01.2017"
Samstag-Bierbrauseminar Beginner 09.00-12.30 Uhr

Kurs-Mindestteilnehmeranzahl 8 Personen.
Der ausführliche Bierbraukurs für den Anfänger ohne Vorkenntnisse. Für alle, die nicht so viel Zeit für das Bierbrauen aufwenden möchten und trotzdem eigenes, sehr gutes Bier herstellen und trinken möchten. Bieten wir Bierbrauseminare jeweils am Samstagmorgen an.
Seit Jahren brauen wir wöchentlich, haben sehr viel Brauerfahrung und sind spezialisiert in der Flaschengärung. Gerne geben wir unser Handwerk an einem Bierbraukurs weiter.
Als wohl schweizweit grösster Anbieter von Bierbraukursen und Bierbrauzubehör zeigen wir Ihnen wie aus Malzextrakt in kurzer Zeit auf einfache Weise gutes Bier hergestellt werden kann, ebenfalls erhalten Sie eine detaillierte Anleitung für das traditionelle Bierbrauen mit geschrotetem Malz.
 
Der Braukurs dauert ca. 3.5 Stunden (09.00 – ca.12.30Uhr 
Zwei langjährige Bierbrauer sorgen dafür, dass alle Kursbesucher während dieser Zeit einfache und professionelle Instruktionen bekommen. Jeder einzelne Teilnehmer wird ein Maximum an Informationen und Wissen erhalten, so dass er später problemlos bei Bedarf sein eigenes Bier selber brauen kann.
 
Kosten:
99.00.-CHF pro Person
 
Kursinhalt:
·         Begrüssung, Ablauf und Einführung
·         Rohstoffe: Wasser, Malz, Hopfen, Hefe und deren Eigenschaften kennen lernen
·         Das Reinheitsgebot von 1516
·         Theorie Bierbrauen verschiedene Bierherstellungsmöglichkeiten vom einfachen Büchsenbierkit über Malzextrakt bis zum traditionellen Bierbrauen mit Malz
·         Gemeinsames Bierbrauen
·         Alkoholgehalt Berechnungen
·         Hygiene, Sauberkeit Desinfektion
·         Detaillierte Erklärung für den Ablauf wenn das Bier vergoren, bereit zum Abfüllen ist
·         Gärung, Fass und Flaschenabfüllen
·         Flaschengärung, Lagerung, Haltbarkeit
·         Erklärung Offenausschank, Bier-Zapfen
·         Tipps und Tricks vom Profi
 
Inklusive:
·         Betreuung durch 2 erfahrene Bierbrauer keine Massenabfertigung
·      Alkoholfreie Getränke
·         Verkostung / Freibier unbegrenzt
·      Mittagessen in der Braui „Schnitzel mit Pommes“
·         Kursunterlagen
·         Beratung falls erwünscht
 
Ziel des Braukurses ist das wir zusammen ohne Stress einen entspannten und angenehmen Samstag mit viel Spass verbringen, neue Bekanntschaften machen und ohne grosse Fachsimpelei lernen wie leckeres Bier hergestellt wird. Jeder Teilnehmer erhält einen intensiven Einblick der verschiedenen Bierherstellungsmöglichkeiten und soll Zuhause möglichst ohne, aber sicher mit den Kursunterlagen sein eigenes Bier herstellen können.
 
Kursort:
Der Kurs findet im schönen St. Galler Rheintal statt.
Kleinbrauerei Sevibräu GmbH
Stampfstr.2 ehem. Metzgerei beim Rest. Ochsen,
9475 Sevelen.
 
Anmeldung:
Jeweils bis spätestens eine Woche vor Kursbeginn wenn noch Platz vorhanden.
Im Winter kann es kühl in der Braui werden, warme Kleidung mitbringen.
Wenn Sie einen Geschenkgutschein für diesen Kurs besitzen nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

Fragen und Antworten unter:
info(at)bierbrauzubehoer.ch
Tel: 076-327-90-51
Weiterführende Links zu "Bierbrauseminar 02. Samstag den 21.01.2017"