Gelatine 20% VINOFERM 100 ml 

Gelatine 20% VINOFERM 100 ml 

Besonders für die Klärung von Weinen, Säften ...

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-4 Werktage

4,70 CHF *

Preise zzgl. Versandkosten

  • 10473
Gelatine Flüssig 20 %  Besonders für die Klärung von Weinen, Säften... mehr
"Gelatine 20% VINOFERM 100 ml "

Gelatine Flüssig 20 % 
Besonders für die Klärung von Weinen, Säften ... Am besten zu verwenden in Kombination mit Kieselsol (1 ml Kieselsol +1 ml Gelatine, gesondert hinzufügen!). Schnelles Resultat mit wenig Trub. Einfachere Anwendung als mit dem Pulver.

Dosierung: 2,5-5 ml/10 l. 

Woher weiss ich, welches Schönungsmittel ich verwenden muss? 
Eine der einfachsten und noch immer eine der besten Methoden ist „Trial and Error”: Nehmen Sie mehrere Proben von dem zu klärenden Wein und geben Sie diese in Proberöhrchen. Geben Sie in jedes Proberöhrchen einige ml oder Gramm eines anderen Klärungsmittels. Auch ein Proberöhrchen Wein/Saft mit Pecto- Enzym und ein anderes mit Alfa-Amylase (bei stärkereichen Früchten) sind nützlich. Einige Stunden klären lassen und Sie sehen sofort, welches Klärungsmittel zum besten Ergebnis führt! 

Weiterführende Links zu "Gelatine 20% VINOFERM 100 ml "